그럼에도 불구하고

안녕하세요. 후리한 성장스토리. 후성스입니다. 오늘 낮. 카레를 먹었는데요. 문득. 카레는 무엇으로 만들까. 정확히는 카레가루. 무엇으로 만들까. 하는 생각 들었습니다. 혼자 곰곰이 생각해보니. 카레 나무에서 카레가 열릴까. 하는 생각도 해봤습니다. 그래서 알아봤죠.

카레가루 원료

카레나무란 없습니다. 제가 무식했습니다. 카레가루. 강황. 고춧가루. 고수 가루. 커민 가루. 생강가루. 후춧가루. 마늘. 계피. 등등. 향신료의 집합체입니다. 

 

강황

강황 꽃
강황 뿌리

생강과에 속하는 식물.입니다. 주로. 동남아시아에서 많이 나옵니다. 매운맛도 나기 때문에. 카레뿐 아니라. 다양한 요리에 들어갑니다. 또한. 간 해독. 탁월한 효과. 있습니다. 때문에. 숙취해소제. 들어갑니다. 염증. 암 예방. 효과 있다고도 합니다.

 

커민

커민 꽃
커민 씨

미나리과에 속하는 식물. 입니다. 중동. 아프리카에서 주로 나옵니다. 커민 향. 흔히 말하는. 암내.라고 합니다. 생긴 것. 해바라기 씨앗 같이 생겼지만. 빻아 보면 강렬한 향. 난다고 합니다. 인도인들. 커민. 우리가 마늘 먹듯이 먹는다고 해요. 케밥 만들 때. 필수로 쓰입니다. 철분 다량 함유하고 있으며. 콜레스테롤 감소. 소화불량 개선. 효과가 있습니다.


카레. 먹을줄만 알았지 뭔지 정체는 잘 몰랐습니다. 정말이에요. 곰곰이 생각해보니 카레는 강황으로 만든다. 이런 얘기 들어 본 것 같아요. 어디 가서 카레 나무 이런 소리 안 해서 다행입니다. 오늘도 하나 배웠습니다. 오늘도 성장했습니다. 저 같은 분은 없으시겠죠. 읽어주셔서 감사합니다.

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band