그럼에도 불구하고

이것은 무엇일까? 천사채 원료

안녕하세요. 후성스 입니다. 얼마 전에. 회를 먹었는데요. 회 밑에 항상. 깔려있는 요 천사채. 이 것이 천사채. 인지는 알고 있었습니다. 하지만. 이 것의 정체. 무엇일까. 의문이 들었습니다. 함께 알아봅시다.

 

회밑에 그것...

원료

꼬불꼬불. 라면보다 더 꼬불거려요. 천사채. 우뭇가사리. 다시마. 증류 가공하여 만든 가공식품입니다. 우뭇가사리. 먹어도 됩니다. 다시마. 먹어도 됩니다. 다시마 플러스 우뭇가사리. 먹어도 됩니다. 천사채. 먹어도 됩니다. 하지만. 회 밑 천사채. 세균 우려 때문에 안 먹는 게 좋답니다.

 

개발자

배대열씨. 한국사람이네요. 1998년 개발. 먹어도 살이 찌지 않는 음식. 연구 중에 천사채를 개발하였습니다. 천사채. 하늘이 내릴 만큼 귀하고. 먹으면 몸이 가벼워져서 천사처럼 날 수 있다는 뜻이랍니다. 100g당 10kcal로 매우 열량. 낮습니다. 

건강을 위해서 만들었는데. 회 밑에 받쳐질 줄은 꿈에도 몰랐다고 합니다. 원래. 회 밑에 무채 깔았지만. 단가가 더 낮고 비슷하게 생긴 천사채. 쓰기 시작했습니다.

 

요리

회 밑에 있는 천사채. 세균증식 우려가 있어 먹지 않는 게 좋지만. 시중에 파는 천사채. 먹어도 됩니다. 오히려 영양가. 높답니다. 비타민. 나트륨. 칼슘. 등등. 천사채. 아무 맛 안나지만. 오도독 거리는 식감. 매력 있습니다. 천사채 샐러드. 천사채 잡채. 천사채 국수. 등등. 앞으로도 천사채의 활용도는 무궁무진할 것 같아요.


천사채. 먹으면 안되는 줄 알았는데. 알고 보니 영양가가 높은 다이어트 식품이었군요. 처음 알았습니다. 아마 천사채에 대해 잘 모르시는 분. 많을 것이라 사료됩니다. 주변에도 모르는 사람이 수두룩. 포스팅하면서도 재밌었습니다. 읽어주셔서 감사합니다.

 

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